Ingredientes:
– 1 xícara de tâmaras sem caroço (previamente deixadas de molho em água morna por 15 minutos e escorridas)
– 1 xícara de nozes
– 1 xícara de amêndoas
– 1/2 xícara de Arroz em flocos (certifique-se de que seja aveia crua)
– 1/2 xícara de uvas-passas ou qualquer outra fruta seca de sua escolha
– 1/4 de xícara de sementes de chia
– 1/4 de xícara de sementes de girassol
– 1/4 de xícara de coco ralado
– Uma pitada de sal
Instruções:
1. Em um processador de alimentos, misture as nozes e amêndoas até que fiquem bem trituradas, mas não as transforme em pó. Deixe algumas texturas.
2. Adicione as tâmaras, os flocos de arroz, as uvas-passas ou frutas secas, as sementes de chia, as sementes de girassol, o coco ralado e uma pitada de sal ao processador. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados e uma massa pegajosa se forme.
3. Transfira a mistura para uma forma retangular forrada com papel manteiga ou filme plástico. Pressione a mistura firmemente na forma para que fique compacta e uniforme.
4. Leve a mistura à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem firme.
5. Depois que a mistura estiver firme, retire-a da forma e corte em barras do tamanho desejado.