Ingredientes:
Arroz de couve-flor:
- 1 couve-flor média
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- Para o recheio (você pode escolher seus ingredientes favoritos, como abacate, cenoura, pepino, pimentão, etc.), cortados em tiras finas.
- Folhas de alga nori
Instruções:
1. Lave a couve-flor e seque bem. Corte em pedaços menores.
2. Coloque os pedaços de couve-flor no processador de alimentos e processe até obter uma textura semelhante a grãos de arroz.
3. Transfira a “couve-flor ralada” para uma tigela e adicione o óleo de gergelim, o molho de soja e o vinagre de arroz. Misture bem para temperar o “arroz”.
4. Coloque uma folha de alga nori em uma esteira de bambu para sushi.
5. Espalhe uma camada fina do “arroz de couve-flor” sobre a alga, deixando uma pequena borda na parte superior sem cobrir.
6. Adicione os legumes cortados no centro do “arroz”.
7. Com a ajuda da esteira de bambu, role o sushi firmemente, pressionando levemente para selar.
8. Use uma faca afiada para cortar o rolo de sushi em pedaços pequenos.
9. Repita o processo com as outras folhas de alga e ingredientes.
10. Sirva seu sushi crudivegano com molho de soja ou molho à base de shoyu para mergulhar.