Ingredientes:
– 2 bananas maduras
– 1 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
– 1 colher de sopa de aveia em flocos (opcional, para dar textura)
– Gelo (opcional, para uma vitamina mais refrescante)
Instruções:
1. Descasque as bananas maduras e coloque-as em um liquidificador.
2. Adicione o leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua escolha).
3. Opcionalmente, você pode adicionar a aveia em flocos para dar uma textura mais espessa à vitamina.
4. Se preferir uma vitamina bem gelada, adicione alguns cubos de gelo.
5. Misture tudo no liquidificador até obter uma consistência suave e homogênea.
6. Prove a vitamina e ajuste a doçura, se necessário. Se achar que precisa de mais doçura, você pode adicionar mais algumas bananas bem maduras.
7. Sirva imediatamente após o preparo.
Benefícios da receita
1. A banana é uma excelente fonte de potássio, vitamina C, vitamina B6 e fibras. Além disso, o leite de amêndoas fornece cálcio e vitamina E.
2. Esta receita não contém açúcar refinado, o que a torna uma escolha mais saudável para quem busca controlar a ingestão de açúcares adicionados.
3. As bananas são ricas em carboidratos naturais, que fornecem energia de forma sustentável ao longo do dia.
4. A adição de aveia em flocos ajuda a aumentar a sensação de saciedade devido às fibras, o que pode ajudar a controlar o apetite.
5. Esta receita é adequada para pessoas que seguem uma dieta vegana ou que são intolerantes à lactose.
6. Além dos benefícios nutricionais, a vitamina de banana tem um sabor naturalmente doce e agradável, que pode satisfazer desejos por doces de forma saudável.
7. O alto teor de água nas bananas e no leite de amêndoas ajuda na hidratação do corpo.